料理研究家 藤井 恵 おいしくてからだが整う、傑作レシピ選

発行:オレンジページ
発行日:2022/10/23

判型:A4縦変型判(272×210mm)
頁数:96p
製版・印刷:プロセス4C、プロセス4C+特色1C(特橙)、表紙はグロスPP加工
用紙:OKトップコートマットN、OKエルカード+
製本:あじろ綴じ並製本

今回ご紹介するのは、『料理研究家 藤井恵』です。

料理研究家で管理栄養士の藤井恵さん。「からだにいい」と「おいしい」を両立させる確かなレシピが、幅広い世代に支持されています。同時に健康的な美しさやセンスの良さも憧れの的。そんな藤井さんの魅力を、オレンジページ本誌で紹介された傑作レシピとともに1冊にまとめた保存版です。

「ひと皿で効率よく栄養がとれるおかずサラダ&鍋物」は、日々家事に追われ、毎日の献立に悩む方々のお助けレシピ。低脂肪な鶏むね肉や牛の赤味肉も、藤井さんのテクニックでより美味しく食べられます。

納豆やわかめ、ヨーグルトなどの腸活素材を活かした健康的なレシピや、体調を崩した時にもからだをいたわるやさしいメニューも多数紹介されています。

藤井さんのレシピはわかりやすくシンプルですので、料理が得意でない人でも、毎日健康的でおいしい献立ができそうです。ぜひ、皆様も自身やご家族の健康のために、藤井さんのレシピを取り入れてみてください。

担当プリンティングディレクターより

片山 雅之

以前使用したCMYKの画像と、新規のRGB画像が混在しておりましたので、全体の統一感を出すために、CMYK画像は当社独自のプロファイルで調整しています。それにより、暗部の濃度が濃くなり、よりリッチな紙面になっています。

藤井先生のいきいきとした表情と、料理のシズル感に重点を置いて、全体的に明るくしマゼンタ(紅)をやや強めにして、製版いたしました。

アートディレクション:藤井康平(Barber)
デザイン:Barber
撮影:須藤敬一、澤木央子
ヘア&メイク:高松由佳
取材・文:岡村理恵
編集担当:谷本あや子、山田彩